Erstklassige Planung und Beratung
Küchen-Träume bei XXXLutz Buhl in Fulda realisierenAlles aus einer Hand – von der Fach-Beratung bis zur Montage
Fulda.
Sie ist das Herzstück in den eigenen vier Wänden: Die Küche. Hier spielt sich nicht nur das familiäre Leben ab, die Küche ist darüber hinaus Arbeitsbereich und Genuss-Tempel in einem. Zudem finden die besten Partys in der Küche statt. Dieser Raum vereint Funktionalität, neueste Technik und Wohlfühl-Atmosphäre wie kein anderer. Er ist einfach etwas ganz Besonderes. Um aber „die Küche“ zu finden, benötigt es professionelle Unterstützung. Die fachlich hervorragend geschulten Mitarbeiter bei XXXLutz Buhl in Fulda stehen den Kunden zur Seite und beraten sie umfassend. Von der Planung über den Verkauf bis zur Montage kommt hier alles aus einer Hand.
In kaum einem Wohnbereich sind die Entwicklungssprünge so groß, wie bei den Küchen. Deshalb lautet die oberste Maxime: Weiterbildung. „Um mit den neusten technischen Errungenschaften im Küchensegment auf Augenhöhe zu sein, werden meine Mitarbeiter und ich regelmäßig in- und extern geschult“, erklärt Annett Scholze. Die erfahrene Beraterin ist die Leiterin der Küchen-Abteilung bei XXXLutz Buhl in Fulda. Gemeinsam mit ihrem Team plant sie freie Küchen und setzt die Kundenwünsche dabei zielgerichtet um.
In einem intensiven Gespräch von rund drei Stunden findet Annett Scholze die Wünsche und Bedürfnisse ihrer Kunden heraus. Wichtig für die Planung sind auch scheinbare Nebensächlichkeiten wie die Frage, ob mehr gekocht oder gebacken wird. „Erst wenn ich weiß, was meine Kunden mit der Küche vorhaben, können wir gemeinsam eine Küche entsprechend ihrer Bedürfnisse und Wünsche planen“, erklärt die Abteilungsleiterin. Hat sie dann noch die Maße des Raums und weiß, wo sich die Anschlüsse befinden, geht die Planung los. Der Küchen-Feinschliff erfolgt dann in 3D. Denn mit hochmoderner Technik werden bei XXXLutz Küchentrends vorgestellt: Die Kunden können ihre fertige Küche noch vor Einbau im 3D-Kino – fotorealistisch – anschauen. „Diese Planung ermöglicht den Kunden nicht nur sich die Küche in ihren eigenen vier Wänden besser vorstellen zu können, sie wird quasi erlebbar“, erzählt Scholze.
Direkt vor Ort können die Kunden rund 100 verschiedene Küchen mit Händen und Augen erleben. Gerne zeigt Annett Schulze die verschiedenen Stile, Oberflächenbeschaffenheiten und Schrankauszüge direkt am Objekt. Von romantisch-verspielt und kühl-modern bis schlicht oder opulent reicht da die Bandbreite. Auch die neusten Trends spiegeln sich in der großzügigen Küchenabteilung wider. „Küchen im Landhaus-Stil sind absolut in Mode, am besten in Kombination mit einer Insel-Lösung“, weiß die Expertin. Pflegeleichte Oberflächen-Strukturen und grifflose Türen, die sich wie durch Zauberhand öffnen, sind ebenfalls sehr beliebt. „Die berühmten Le Mans-Eckschränke sind ebenso wie der klassische Apothekerschrank rückläufig. Kunden setzen vermehrt auf Vorratsschränke mit Innenauszügen“, fügt Scholze hinzu.
Gerade die Vielfältigkeit ist es, die für Annett Scholze auch nach mehr als 30 Jahren im Fach den Reiz ausmacht: „Küchen sind etwas ganz Individuelles – jeder Kunde, jeder Raum ist unterschiedlich und so vielfältig wie die Kunden, so vielfältig sind die Wünsche und dementsprechend groß die Gestaltungsmöglichkeiten.“ Hinzukommt, dass das Thema Küche sich in den vergangenen Jahren so stark verändert, sich quasi neu erfunden hat, dass ein lebenslanges Lernen für den reichen Erfahrungsschatz des Küchen-Profis sorgt. „Und genau dieses Fachwissen kommt meinen Kunden zu Gute, denn ich weiß nicht nur, wovon ich spreche, sondern gebe auch sehr gerne nützliche Tipps und Hinweise“, verrät Scholze. Dass sie gerne kocht und backt hält die Abteilungsleiterin für einen weiteren Pluspunkt, denn sie kennt die Geräte, die sie ihren Kunden empfiehlt, aus der eigenen Erfahrung.
Nach erfolgreicher Küchen Planung und der daraus resultierenden Bestellung kommt der nächste Schritt: Eines der erfahrenen Montage-Teams von XXXLutz wird die Küche aufbauen. „Die Mitarbeiter aus der Logistik-Abteilung sind auf den Aufbau moderner Küchen spezialisiert“, erklärt Scholze. Ausgestattet mit viel Fachwissen und Erfahrung bauen sie die Küchen beim Kunden zu Hause auf. In der eigenen Schulungsakademie von XXXLutz lernen die Monteure die neusten Küchentrends und werden regelmäßig geschult. Daher wissen sie auch, wie sie Oberflächen behandeln müssen, welche Dübel und Schrauben zu verwenden sind und können sogar problemlos Wasser- und Elektroanschlüsse installieren. „Schulungen gehören auch für die Kollegen aus der Logistik und Montage einfach dazu, denn die Küchenwelt verändert sich jedes Jahr und da muss man einfach up-to-date bleiben“, weiß die langjährige Abteilungsleiterin.
Küche bedeutet Vielfalt – sowohl seitens des Angebots als auch der Wünsche der Kunden. Sie glücklich zu machen ist das oberste Anliegen der erfahrenen Küchen-Berater bei XXXLutz Buhl in Fulda. Täglich den Kunden den bestmöglichen Service mit einer umfassenden Beratung zu bieten gehört für Annett Scholze einfach dazu: „Und wenn wir am Schluss noch Rezepte austauschen, weil es einfach so ein lockeres interessantes Gespräch mit anschließender Planung war und die Kunden dann mit einem Lächeln im Gesicht das Möbelhaus verlassen, weiß ich, dass ich alles richtig gemacht habe“.