Küchenträume frei geplant
Auswahl und Markenvielfalt der Küchenabteilung lassen keine Wünsche offen
Kein Ort in den eigenen vier Wänden verbindet Design und Technik so ästhetisch wie die Küche. Sie ist das Zentrum des familiären Beisammenseins und Lebens. Hier wird nicht nur gekocht und gebacken – hier wird genossen, geliebt, gelacht, und vor allem gelebt. Die fachlich hervorragend geschulten Mitarbeiter*innen der Küchenabteilung von XXXLutz Neubert in Würzburg begleiten die Kund*innen von der Planung bis zur fertigen Traumküche.
“Mein Anspruch ist, den Kund*innen immer das maximale an Küche für ihr Budget herauszuholen”, erzählt Eugen Berchdolt. Denn, der stellvertretende Abteilungsleiter Küchen bei XXXLutz Neubert in Würzburg weiß, dass die Küche “das teuerste und langlebigste Möbelstück im Haus ist, und da muss einfach alles passen”. Sein wichtigster Tipp für die Kund*innen lautet: Nie an den Elektrogeräten sparen. Warum? “Gerade die Hersteller der Elektro-Geräte sind hoch innovativ und das führt dazu, dass sich beispielsweise durch die Null-Grad-Zone im Kühlschrank Fleisch und Gemüse deutlich länger hält und nicht mehr weggeworfen werden muss”, erklärt der Experte.
Beim Backofen ist die Pyrolyse laut Berchdolt nicht mehr wegzudenken. “Den Dampfgarer hingegen würde ich, sofern der Platz vorhanden ist, immer als separates Gerät nehmen”, betont er. Da er zu Hause selbst gerne kocht, weiß der stellvertretende Küchenabteilungsleiter einfach um den Mehrwert: “Während der Krustenbraten im Backofen schmort kann ich gleichzeitig im Dampfgarer die Beilagen garen lassen”.
Bei den Schränken empfiehlt Berchdolt seinen Kund*innen Innenauszüge: “Die Böden können besser beladen werden und man zieht immer nur den Auszug raus, den man wirklich benötigt, das schont den kompletten Schrank und ermöglicht ihm ein längeres Leben”.
Große Auswahl
Vom Einsteiger-Modell bis in den Hochwertbereich reicht die großzügige Auswahl im Würzburger Küchenstudio: Mehr als 130 Musterküchen erwarten die Kund*innen. Das Angebot umfasst dabei Markenküchen von Team 7 und dem deutschen Traditionshersteller Nolte ebenfalls wie Küchenträume der XXXLutz Exklusivmarken wie Dieter Knoll Collection oder Celina.
Zu erleben gibt es verschiedene Stile, die von romantisch-verspielt zu kühl-modern über schlicht bis opulent reichen. “Die Küchenwelt unterliegt einem steten Wandel, deshalb finden die Kunden bei uns auch immer die neuesten Trends”, erzählt der stellvertretende Abteilungsleiter.
Gerade die Haptik ist beim Küchenkauf ein entscheidender Faktor – intuitiv, robust, aber gleichzeitig auch pflegeleicht soll es sein: “Jeder Kunde hat eine andere Vorstellung, wie er sich in der Küche bewegt oder auch die Schränke öffnet und diesen Besonderheiten gilt es bei Beratung und Planung Rechnung zu tragen”. Gerne läuft der Fachmann mit seinen Kund*innen durch die Küchenabteilung, damit sie sich inspirieren lassen und die verschiedenen Möglichkeiten selbst ausprobieren können. “Besonders was den Stil der Küche angeht – Landhaus oder modern – muss vor der Planung geklärt sein”, betont Berchdolt.
Im Trend sind aktuell grifflose Küchen und “bei Neubauten wird fast immer die Insellösung mit Muldenlüfter bevorzugt”, fügt er hinzu. Farblich ist weiß zwar noch immer ein zeitloser Klassiker, aber immer mehr Kund*innen entscheiden sich für Küchen in leichten Grautönen sowie in Schiefer- oder Betonoptik.
3D-Planung
Die endgültige Küchenplanung erfolgt digital. “Die 3D-Planung am Computer ist bei uns gelebter Standard”, erzählt Berchdolt. Sie bringt für den Kund*innen einen entscheidenden Vorteil: „Die Küche wird quasi in die eigenen vier Wände eingepasst, so dass sich die Kund*innen diese dank moderner Technik fotorealistisch anschauen können, und somit wissen, wie die Küche bei ihnen zu Hause aussehen wird“, freut sich der Experte.
Einkaufen mit gutem Gefühl
Für das Würzburger Einrichtungshaus steht die Gesundheit der Kund*innen und Mitarbeitenden an erster Stelle. “Eine Küchenberatung ist bei uns gemäß den staatlichen Vorgaben mit 2G-Nachweis möglich”, erklärt XXXLutz Neubert Hausleiter Reinhard Piegsa. Damit die Kund*innen mit einem sicheren und guten Gefühl einkaufen gehen können, setzt das Einrichtungshaus auch zahlreiche Maßnahmen um, die über die staatlichen Vorgaben hinaus gehen: Eine Vielzahl von Desinfektionsstellen finden sich überall im Möbelhaus, Markierungen auf dem Boden sowie Hinweise zu den Abstandsregeln sind überall angebracht und natürlich wird auf die korrekte Tragweise der FFP2-Maske geachtet. “Die Arbeitsplätze unserer Küchenberater*innen sind zusätzlich mit einer Plexiglasscheibe als Trennschutz versehen, um auch hier den nötigen Abstand und die damit einhergehende Sicherheit zu gewährleisten”, betont Hausleiter Piegsa.
Aus einer Hand
Lieferung und Aufbau der Küche erfolgt ebenso aus einer Hand: Das XXXLutz Montage-Team kommt zu den Kunden nach Hause, kümmert sich um die Wasser- und Elektroanschlüsse und baut die Küche fachgerecht auf. Von der Beratung über den Verkauf bis zur Montage wird bei XXXLutz Neubert in Würzburg Hand in Hand gearbeitet.