1551da5805bed77890f9e53b54ec2088 d8c14397054ac260e95c60d43c551488 Weiter zum Content

Ihre Pressemappe

  • Dieses Feld ist ein Pflichtfeld!

Küchenträume werden bei XXXLutz Zimmermann in Freudenberg wahr: Fachlich kompetent beraten

Auswahl und Markenvielfalt des Küchenstudios passen für jeden Geldbeutel

Sie ist das Herzstück des familiären Lebens – die Küche. Sie ist es, die die eigenen vier Wände in ein richtiges Zuhause verwandelt. Hier wird aber nicht nur gekocht, hier wird gelacht, gelebt, gefeiert und auch so manche Träne getrocknet. Darüber hinaus verbindet kein anderer Wohnraum Funktionalität, Design und Wohlfühlen so sehr wie die Küche. Die Kunden werden bei XXXLutz Zimmermann in Freudenberg von den fachlich hervorragenden Mitarbeitern von der Planung bis zur fertigen Traumküche begleitet.

Werner Reineri ist seit 43 Jahren im Küchenbereich tätig. Allein 33 Jahre davon bei XXXLutz Zimmermann im Küchenhaus. Der Abteilungsleiter ist ein absoluter Experte auf seinem Fachgebiet. „Gestalten und Planen machen den Reiz aus, denn jede freigeplante Küche ist ein Unikat“, erklärt Reineri. Sein Credo bei der Küchenplanung lautet: Ein Schloss planen, aber eigentlich eine Kapelle bauen. „Im Gespräch mit den Kunden erfahre ich, was sie auf keinen Fall mehr in der Küche haben wollen und höre gleichzeitig, wovon sie schwärmen“, erzählt der Fachmann. Und die Realisation der Wünsche ist in fast allen Preisklassen möglich.

Markenvielfalt im Küchenhaus

Für das Erstgespräch nimmt sich Werner Reineri rund drei Stunden Zeit – gemeinsam mit den Kunden wird durch das großzügig gestaltete und moderne Küchenhaus des Freudenberger XXXLutz Zimmermann geschlendert. Die Auswahl ist groß: mehreren Etagen entfaltet sich in Freudenberg die ganze Pracht – Markenküchen von Team7 und dem deutschen Traditionshersteller Nolte sind ebenso zu finden, wie Küchen der Exklusivmarken Dieter Knoll Collection und Noel. Von romantisch-verspielt zu kühl-modern über schlicht bis opulent reicht dabei das umfangreiche Angebot. „Dann ermitteln wir zusammen, was der Kunde eigentlich will und vor allem wofür er es will“, fügt Reineri hinzu und schmunzelt. Denn so mancher Kunde hat hier bereits seine Küchenträume wahr werden lassen, ohne überhaupt Erfahrung mit dem Kochen und Backen zu haben.

3D Planung

Wurde früher eine Küche noch von Hand geplant, dient diese Art heutzutage nur noch für einen ersten Aufriss, um die Geräte anzuordnen. „Bei uns ist die Küchenplanung in 3D gelebter Standard“, betont Werner Reineri. Die technische Innovation erleichtert nicht nur die Planung, sondern bringt einen entscheidenden Vorteil für den Kunden: „Wir können die Küche quasi in seine eigenen vier Wände einpassen, so dass er sich dank modernster Technik fotorealistisch anschauen kann, wie die Küche in der Realität aussehen wird“, freut sich der langjährige Küchenberater.

Aber die moderne Küchenplanung unterscheidet sich nicht nur bei der Umsetzung von früheren Zeiten – auch die Art der Küchen hat sich verändert. „Stauraum spielt heutzutage nur eine untergeordnete Rolle, die Menschen mögen es luftiger und lockerer“, weiß Küchenprofi Reineri. Auch die Geräte haben sich verändert – nicht nur halten mittlerweile Dampfgarer Einzug, auch erfreuen sich Hochbau-Backöfen, Gefrierschränke und Induktionsküchen größter Beliebtheit. „Die Inselküche ist das absolute Non plus ultra bei Neubauten, denn man möchte seine Gäste zu Hause bewirten“, betont Reineri und fügt hinzu: „Hier wird dem „cocooning-Trend“ Rechnung getragen und zugleich auch das Haus präsentiert“. Gerade die Haptik ist beim Küchenkauf entscheidend – intuitiv soll es sein, die Oberfläche robust, aber zugleich auch pflegeleicht. „Es gibt mittlerweile eine Anti-Fingerprint-Front“, weiß der Profi.

Regelmäßige Schulungen

Und damit die Berater immer am Puls der Zeit sind, gehören regelmäßige Schulungen – in- wie extern – einfach dazu. „Wir können nur eine umfassende und qualitativ hochwertige Beratung bieten, wenn wir den Lebensraum Küche in all seinen Facetten beherrschen“, betont XXXLutz Zimmermann Hausleiter Henning Müller und fügt stolz hinzu, dass „wir diesen Mehrwert den Kunden mit unserem Service bieten“.

 Aus einer Hand

Lieferung und Aufbau der Küche erfolgt ebenso aus einer Hand: Das XXXLutz Montage-Team kommt zu den Kunden nach Hause, kümmert sich um die Wasser- und Elektroanschlüsse und baut die Küche fachgerecht auf. Von der Beratung über den Verkauf bis zur Montage wird bei XXXLutz Zimmermann in Freudenberg Hand in Hand gearbeitet.

Bei XXXLutz Zimmermann steht aber auch im Küchenhaus selbst eine Veränderung an: Werner Reineri verabschiedet sich im Juni dieses Jahres in den Ruhestand. Seinen Nachfolger, Ilias Danatsidis, ist selbst erfahrener Küchenprofi und freut sich auf die neue Herausforderung. Aber bis es soweit ist, kümmern sich die beiden Abteilungsleiter gemeinsam um die Wünsche der Kunden und lassen Küchenträume wahr werden.

 

XXXLutz Presseverteiler

Sie wollen unsere aktuellen Medienmitteilungen automatisch per E-Mail erhalten? Dann melden Sie sich einfach bei unserem Presseverteiler an!

Anmeldung

Erhalten Sie Pressemitteilungen von XXXLutz per E-Mail.


Bitte beantworten Sie folgende Sicherheitsfrage, um Spam auszuschließen:


* Pflichtfelder müssen ausgefüllt werden.

418rx1mi717camy4t56mti2f39bi1x12